2008年10月01日

大豆レシピ 茨木クッキングルーム

大豆レシピ 茨木クッキングルーム
567-0883
大阪府茨木市大手町4−1
家庭料理教室,料理教室
四季折々の手軽でおいしい家庭料理を作ってみませんか!
072-624-1725
大豆レシピ
大豆の中国風炒め物材料(4人分)ゆで大豆・・・カップ1と1/2干ししいたけ・・・8枚ゆでたけのこ・・・100gさやえんどう・・・適量サラダ油・・・大さじ2スープ・・・カップ1砂糖・・・大さじ1/2しょうゆ・・・大さじ2水溶き片栗粉(片栗粉・小さじ1、水・小さじ1)塩
・干ししいたけはもどして軸を除き、半分にそぎ切りにする。・たけのこは短冊切りにする。・さやえんどうはスジをとってサっと塩ゆでし、両端を三角形に切り落とす。・中華鍋に油を熱し、ゆで大豆と食材を入れて炒め、スープを加えて煮る。・煮立ったら、砂糖、しょうゆを加え、大豆に味がしみるまで弱火で煮る。・水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ、とろみがついたら火を止める。
アクティブ
002-8008
北海道札幌市北区太平8条4丁目5−10
健康・自然食品,自然食品販売
info-active(あっとまーく)sapporo-kyoudoufukusikai.jp
ほっとする自然食品のお店市内無料配達致します!
011-775-2377

安心堂橋本豆腐店
561-0858
大阪府豊中市服部西町2丁目4−7
豆腐
06-6866-5086

井上孝行
564-0032
大阪府吹田市内本町2丁目1−2
豆腐
06-6381-9486

大沢豆腐店
538-0044
大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目22−12
豆腐
06-6961-4375

鹿島豆腐店
590-0011
大阪府堺市堺区香ケ丘町1丁14−13
豆腐
072-238-5955

河内庵
581-0016
大阪府八尾市八尾木北5丁目119
豆腐
0120-344102

九里田純白(株)
579-8004
大阪府東大阪市布市町4丁目6−9
豆腐,豆腐製造
072-988-3511・器に盛り、さやえんどうを散らす。

ポークビーンズ材料(4人分)大豆水煮・・・カップ1完熟トマト・・・4個玉ねぎ・・・2個ベーコン・・・200g赤砂糖・・・80g
[手順]豆を一晩、水につけてもどす→鍋に入れて煮る→材料を加えて煮込む
・豆はよく洗って3倍の水につけ、一晩おいて戻す・・つけ汁ごと鍋に入れて、火にかけ、アクをとりながら少し硬めにゆでる。・トマトは湯むきしてザク切り、玉ねぎは粗みじん切りにしてベーコンは2センチ角に切る・・ゆでた豆をザルにあげて、ゆで汁を捨て、新しい水をヒタヒタに入れ、他の食材を加えて煮る。・煮立ったら火を弱め、アクをとりながら煮込む。途中、砂糖を2、3回にわけて加え、好みの味加減にする。
posted by 大豆大王 at 11:00| 大豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。