2008年09月10日

大豆生産地 (株)コガワフーズ

大豆生産地 (株)コガワフーズ
102-0072
東京都千代田区飯田橋3丁目11−24
業務用食料品
加工食品の開発・オリジナル商品の設計・開発・製造・販売
03-3515-2040
大豆生産地
大豆と言えば日本の代表する食材なので、海外で大豆が生産されているイメージは少なかったですが、国産の大豆はごくごくわずかで、醤油や味噌などの大豆の加工品などにはほとんどが海外から輸入された大豆が使われています。では、どのような国で生産されているのでしょう。アメリカやブラジル、アルゼンチン、中国とさまざまな国で生産されています。しかし、アメリカで生産されている大豆ですと「遺伝子組み換え」が心配されたり、中国原産ですと、最近問題になっている危険な物質の混入や衛生面や管理状態などの不備が心配されます。
そもそも大豆を食べるようになった始まりとは、東アジアの河川に生息していた野生の大豆が、食されるようになり、のちに人々に栽培されるようになったようです。
ビジョンバイオ(株)
839-0864
福岡県久留米市百年公園1−1
鑑定業,金属・鉱物分析,商品検査業,食品衛生,DNA鑑定,農薬,品質検査
info(あっとまーく)visionbio.com
食と環境の安心・安全をプロデュース
0942-36-3100

もりやん豊中北店
560-0032
大阪府豊中市螢池東町2丁目4−7
活き魚料理店,居酒屋,一品料理店,飲食店,おでん料理店,カジュアルレストラン,小料理店,魚料理店,シーフード料理店,炭火・七厘焼料理店,創作料理店,鉄板焼店,豆腐料理店,鍋料理店,日本料理店,焼鳥店,洋風居酒屋,レストラン,ろばた焼店,和食レストラン,和風居酒屋
★各お席のテレビでDVDを観ながら鉄板&炭火料理が味わえる!
06-6843-2727

(有)石川屋/工場
561-0831
大阪府豊中市庄内東町5丁目6−8
豆腐
06-6331-4541

植田義商店
561-0834
大阪府豊中市庄内栄町1丁目7−2
豆腐
06-6331-3065

岡部豆腐店
546-0043
大阪府大阪市東住吉区駒川3丁目21−12
豆腐
06-6628-8215

片上豆腐店
599-8127
大阪府堺市東区草尾1
豆腐
072-237-2144

北浦食品
590-0521
大阪府泉南市樽井5丁目17−3
豆腐
072-483-4640

菜じ季南船場店
542-0081
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11−26
飲食店,カフェ,豆腐料理店
06-6120-1822急速に大豆の栽培が世界中に伝わったのは1900年に入ってからで、ブラジル、アルゼンチンなどの南米やカナダなどにも広がりました。日本に伝わってきた時期は、縄文時代の遺跡から大豆の炭化物のようなものが発掘されていることなどから、2000年ぐらい前に渡ってきたのではないかと考えられています。
日本国内ですと、北海道や東北をはじめとし、近畿地方や四国地方などで、さまざまな種類の大豆が栽培されています。今では品種改良もすすみ、日本国内だけでも何十種類の大豆が存在します。最近の大豆製品の原材料には「遺伝子組み換えでない」と記されていますが、最近次々と表面化してきている賞味期限の偽装などを考えると、消費者の目には見えないものですので、その表示も疑わしいものです。
posted by 大豆大王 at 10:00| 大豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。